西南石油大学论坛

注册(开放注册)
搜索

大学生要敢于学习毛泽东思想

——考试一定要废除
   不要考试,考试干什么?一样不考才好呢!对于考试一概废除,搞个绝对化。谁考马、恩、列、斯?谁考林彪同志?谁考我?
   (召见首都红代会负责人的谈话 1968年7月28日)

——考试可以抄
   考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。
   (春节谈话纪要 1964年2月13日 《毛泽东思想万岁》 1969年8月版460页)

——上学太累
   要允许学生上课看小说,要允许学生上课打瞌睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生多看。我看你讲的这个学生。将来可能有所作为。他就敢星期六不参加会,也敢星期日不按时返校。回去以后,你就告诉这学生,八、九点回校还太早,可以十一点、十二点再回去。
   (和王海容同志的谈话 1964年6月4日)

——考几何我就画个蛋
   从前我在学校里是不守规矩的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。
   (召见首都红代会负责人的谈话 1968年7月28日)
毛主席也有很偏激的思想,要批判地继承。
  没有完美的伟人,功勋不能忘记,但是错误不能被神化!
人无完人